В России хотят запретить Instagram из-за гей-пропаганды и пагубного влияния на психику пользователей

Компания «Таксимета» обратилась в столичный суд с просьбой обязать Роскомнадзор заблокировать социальную сеть Instagram на территории России из-за «пагубного влияния на психику пользователей». Это следует из иска, который оказался в распоряжении РАПСИ. По мнению истца, среди всех аналогичных сервисов именно социальная сеть Instagram наносит психике «наибольший вред».

«Так, обилие фотографий «красивой» жизни у одних пробуждает чувство собственной неполноценности у других. Люди, далекие от мира роскоши, которых большинство, ощущают себя еще более подавленными и одинокими. Ревнуют к более успешным ровесникам даже за то, что их посты собирают больше «лайков»», — говорится в иске.

Заявитель также считает, что Instagram «разлагает молодёжь и пропагандирует нетрадиционную сексуальную ориентацию».

«Люди начинают жить только количеством набранных «лайков» и подписчиков. Дошло до того, что начали покупать себе подписчиков. Слабые и психически не окрепшие слои населения выпадают из реальности и живут только Instagram», — пишет истец.

По его мнению, у пользователей соцсети со временем снижается концентрация внимания, развивается синдром гиперактивности, возникает информационная зависимость, нарастает утомление и стресс, постепенно снижается интеллект. Истец в заявлении также упоминает случаи гибели людей в момент выполнения «селфи» для Instagram.

В связи с этим суд просят обязать ответчика в лице Роскомнадзора ввести запрет на действие социальной сети Instagram на территории России. Соответствующее заявление было направлено в Таганский районный суд Москвы.


Добавить комментарий

Оставить комментарий